Seine Karriere als Koch begann 1993 im Restaurant Ente in Wiesbaden und ging über viele Stationen, via Aschau nach Mallorca, in die Traube Tonbach im Schwarzwald, ins Saarland nach Völklingen, in den Norden, nach Hamburg und seit 2002 nach Osnabrück. Als Küchenchef im La Vie lokal bekannt geworden ist er seit 2006 selbstständiger Gastronom, Koch und Restaurantinhaber.
Hans-Peter Engels ist nicht nur leidenschaftlicher Koch, sondern auch Künstler. Er malt hauptsächlich mit Acryl-Farben seine Bilder. Eine Auswahl seiner Kunst können Sie hier entdecken und teilweise auch zum Kauf anfragen.
Entdecken Sie die Kunst von Hans-Peter Engels in Shop und stöbern Sie durch die Artworks. In Teilen können Sie die Kunst anfragen und erwerben.
Kochen und Kunst haben vieles gemeinsam.
Es ist ein schöpferischer, kreativer Prozess der anstrengt, aber auch Spaß und Freude bringt. Das Kochen und das Malen ist ein ständiger Fluss, der immer in Bewegung ist. Es gibt keinen Anfang und kein Ende.
Es ist einem ständigen Entwicklungsprozess unterworfen. Somit werden Gerichte oder Bilder ständig neu arrangiert oder übermalt. Was heute gut erscheint, kann morgen revidiert werden. Deshalb haben meine Bilder auch keinen Titel.
Kreativität ist für mich sehr wichtig, weil sie geistig, körperlich und seelisch gut tut.
– Hans Peter Engels
Hin und wieder wollen wir unseren Gästen auch Außer Haus Speisen anbieten. Damit der eigenen Herd ein Stück weit Tatort wird. Schauen Sie rein.
Wer gerne Tatort Momente verschenken will, der ist gerne eingeladen unsere Gutscheine zu kaufen.